16 Feb Dinkelvollkorn-Brot mit veganer Schoko-Creme
Dinkelvollkorn-Brot
* 400 g Dinkelvollkornmehl
* 100 g Kichererbsenmehl
* 50 g gepuffter Quinoa
* 50 g Nüsse & Samen
* Sauerteig-Extrakt (nach Wunsch)
* 1 EL feines Salz
* 1 TL Brotgewürz
* ½ TL Vollrohrzucker
* ½ Würfel frische Hefe
* 400 ml handwarmes Wasser
Wasser, Salz, Vollrohrzucker und Hefe gut vermischen. Ca. 15 min. stehen lassen, bis die Hefe gänzlich aufgelöst ist.
Mehle, Quinoa, Nüsse & Samen, Brotgewürz sowie den Sauerteig-Extrakt in eine große Schüssel geben und mischen.
Wassermix und Mehlmix miteinander verkneten. Mind. 45 min. ruhen lassen. Erneut kneten. Ruhen lassen. Je öfter desto besser.
Bei 150 Grad Ober-/Unterhitze in den nicht vorgeheizten Ofen für 60 min. backen. Für eine Kruste zusätzlich 10 min. grillen.
Veganer Schokoladenaufstrich
* ½ Avocado
* 2 TL Kakao
* 1 EL Agavensirup
Alles püriern und fertig. 🙂
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