Dinkelvollkorn-Brot mit veganer Schoko-Creme

Dinkelvollkorn-Brot

* 400 g Dinkelvollkornmehl
* 100 g Kichererbsenmehl
* 50 g gepuffter Quinoa
* 50 g Nüsse & Samen
* Sauerteig-Extrakt (nach Wunsch) 
* 1 EL feines Salz
* 1 TL Brotgewürz
* ½ TL Vollrohrzucker
* ½ Würfel frische Hefe
* 400 ml handwarmes Wasser

 

Wasser, Salz, Vollrohrzucker und Hefe gut vermischen. Ca. 15 min. stehen lassen, bis die Hefe gänzlich aufgelöst ist. 

 

Mehle, Quinoa, Nüsse & Samen, Brotgewürz sowie den Sauerteig-Extrakt in eine große Schüssel geben und mischen.

 

Wassermix und Mehlmix miteinander verkneten. Mind. 45 min. ruhen lassen. Erneut kneten. Ruhen lassen. Je öfter desto besser.

 

Bei 150 Grad Ober-/Unterhitze in den nicht vorgeheizten Ofen für 60 min. backen. Für eine Kruste zusätzlich 10 min. grillen.

Veganer Schokoladenaufstrich

* ½ Avocado
* 2 TL Kakao
* 1 EL Agavensirup

 

Alles püriern und fertig. 🙂
veganer Schokoaufstrich
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Steffi Burchert
Steffi Burchert
info@natural-life-balance.de

Ich bin Systemausbrecherin, Chancengeberin und Frische-Partnerin. Meine Passion ist es, anderen Menschen zu mehr Freiheit und Unabhängigkeit zu verhelfen und vor allem finanzielle Freiheit mit Network Marketing zu ermöglichen.

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